朗報


製造1課の松﨑です。今回はタイトル通り朗報です。自分は生魚を食べません。食べれないんじゃなくて、食べません。理由は美味しくないからです。て言うと「新鮮なの食べてないけぇよ」とか「船の上で釣りたてを食べたら違うで」とか、言われます。けど多分、釣りたて食べた事ないけど一緒です。 生魚は生魚なんで。

なので寿司食べ行っても炙りや、サラダ何ちゃらとか、しか食べません。寿司を買って家で食べる時も同様です。冷めた炙りを食べます。

そんなある日、某スーパーのレジ前で見つけました。

                               

こいつです。名前は炙り師です。100円ライターの先がバーナーになった品です。即購入!こいつが我が家に来た事により、劇的な変化が起きました。炙り寿司を買わなくても、普通の寿司を買って帰れば家で炙り立ての暖かい寿司が食べれるのです。マヨネーズを足したり、チーズを足してみたり、バジルをちらしてみちゃったりなんかしちゃったりして、楽しめます。1個不満を言うならば火力が弱いので、ええ感じに炙るのに、時間かかるし、指痛くなります。でも、それを補って余りうる楽しい一時が得られるので、★★★★☆ですね。。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です