燻製ピーナッツ


 

生産技術課のじゅんさんです。

 

 

私が最近凝っている、ピーナッツの燻製の紹介です。

 

 

 

ピーナッツをザルに入れて、スモーカーに入れます。

 

 

 

 

スモークチップを受け皿に入れて、電熱器をコンセントに差します。

 

 

 

 

60度で30分間スモークします。

コンセントを差したら、スモークチップが燃え尽きていないかたまに見るだけ・・・

サーモスタットが優秀なので、適温をキープしてくれます。

 

 

 

良い色、良い香りに仕上がりました。

ビールのおつまみに最高です!

 

 

お手軽に燻製が出来ますので、皆さんもぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

 

 

スモーカー、サーモスタットなど燻製製品は、アールテックサービスで販売しています。

 

 

 

 

Leave a comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です