ベーコン 燻製


生産技術課のじゅんさんです。

ベーコン 燻製の紹介です。

 

 

 

 

豚バラを購入し、下処理をしてスモークします。

 

 

 

 

60度で60分間、スモークします。

コンセントを差したら、スモークチップが燃え尽きていないかたまに見るだけ 。

サーモスタットが優秀なので、適温をキープしてくれます。

 

 

 

 

良い色、良い香りに仕上がりました。

 

 

 

 

 

 

作りすぎには注意してください。毎食 ベーコンを 食べる事になります。

 

 

 

 

 

 

お手軽に燻製が出来ますので、皆さんもぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか?

スモーカー、サーモスタット、燻製製品は『アールテックサービス』で販売しています。

 

 

 

 

 

 

 

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